Архив за день: Август 1, 2017

Город объявил очередную закупку квартир

Как следует из информации, размещенной комитетом по госзаказу Петербурга, закупка будет разбита на шесть отдельных лотов стоимостью от 158,9 до 619 млн рублей. Всего планируется купить 470 однокомнатных, 186 двухкомнатных и 54 трехкомнатных квартир.

Цены на жилье в Вологодской области «устойчиво снижаются»

В опубликованном сегодня отчёте статистического ведомства говорится, что с начала 2015 года на рынке жилья Вологодской области сложилась устойчивая тенденция снижения цен. Эта же тенденция сохранилась (за исключением первичного рынка в 1 квартале года) сохранилась и в I полугодии 2017 года.

На загородном рынке выросло предложение жилья с отделкой

О росте популярности предложения с ремонтом от застройщика на рынке загородного жилья Ради Дома PRO рассказали в «Метриум Групп». По данным компании, в конце прошлого года на долю коттеджей и участков с подрядом с отделкой приходилось всего 3% от общего объема предложения.

Средние цены на новостройки снизились

Сотрудники агентства недвижимости под названием «Жилфонд» сообщили о том, что в июле текущего года средние удельные цены на квартиры в новостройках города Новосибирска снизились на 0,58 процента.

С загородного рынка ушел «класс оптимистов»

Лето не принесло революционных перемен на отечественном рынке загородной недвижимости. Предложение по-прежнему превышает спрос, а покупатели зачастую ищут, что подешевле, или вообще останавливают свой выбор на участках без подряда.

Арендные ставки на склады в Москве и области упали до уровня 2009 года

Арендные ставки на складские помещения в Москве и Московской области во втором квартале 2017 года снизились на 10%, до 3,3 тыс. руб./1 кв. м в год без НДС, операционных расходов и коммунальных платежей. Это самое низкое значение с кризисного 2009 года.

В Новосибирске снизились цены на новостройки

В Новосибирске снизились цены на новостройки, рассказали аналитики рынка недвижимости. Средняя цена квадратного метра в новостройке — 54350 рублей, стоимость упала на 0,58%, подсчитали аналитики «Жилфонда».