Архив за день: Август 7, 2017

Как не купить самострой: в мэрии рассказали о мошенничестве в сфере жилья

Застройщики всё чаще используют землю под индивидуальное строительство для постройки многоквартирных домов. О том, как купить полностью легальное жилье и не стать жертвой мошенников, рассказывает пресс-служба калининградской администрации.

Кредит «альтернативный»

Некоторые банки заявляют суммы кредитования по потребительским кредитам до 20 миллионов рублей и срок кредитования до 25 лет. Ряд некрупных банков предлагает по таким займам ставки в районе 8-10 процентов, что даже ниже, чем по ряду ипотечных предложений.

В июле массовый сегмент новостроек Москвы пополнили 2 новых проекта

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в июле объем предложения доступных новостроек увеличился за счет старта продаж в двух новых жилых комплексах комфорт-класса. В эконом-сегменте новинок не было.

Архитектура на века: дому Наркомфина в Москве вернут исторический облик

МОСКВА, 7 авг — РИА Недвижимость. Дом Наркомфина в Москве, знаменитый памятник эпохи конструктивизма, не ремонтировавшийся более 80 лет, будет отреставрирован в течение ближайших двух лет, сообщил в понедельник мэр…

Объем выдачи ипотеки за год вырос на 38%

Объем выдачи ипотечных кредитов в июле 2017 года вырос по сравнению с прошлым годом на 38% - до 153 миллиардов рублей, говорится в сообщении АИЖК. В прошлом месяце банки выдали 84 тысячи ипотечных кредита.

Аренда элитного жилья в Москве подешевела с начала года на 4%

Средний бюджет предложения на рынке аренды элитного жилья Москвы снизился с начала 2017 года на 4% и составил по итогам июля 310,3 тысячи рублей в месяц за объект, говорится в сообщении агентства недвижимости Savills.

Свердловские СРО заплатят за плохой капремонт

Из собственного кармана. Правительство Свердловской области решило подключить строительные саморегулируемые организации (СРО) к контролю за капремонтом многоквартирных жилых домов.

Адыгея находится на 23-м месте в рейтинге ветхого и аварийного жилья

Центром экономических исследований «РИА-Аналитика» составлен рейтинг регионов по доле ветхого и аварийного жилья в общей площади всего жилищного фонда. Адыгея заняла в рейтинге 23-е место.