Архив за день: Август 15, 2017

Тюменцы стали покупать больше машин премиум-класса

Жители Тюменской области стали покупать больше премиальных автомобилей. Об этом в ходе пресс-конференции заявил Гариф Ромашкин, управляющий региональным подразделением банка ВТБ 24. В сфере автокредитования фиксируется рост на 16% по сравнению с первой половиной прошлого года.

Эксперты назвали округ Москвы со стремительно дешевеющим жильем

По данным за второй квартал 2017 года, в Восточном административном округе Москвы отмечено наиболее заметное снижение стоимости квадратного метра жилья, которое составило 11,25%, сообщается в материалах компании «НДВ-Недвижимость».

Ставки по ипотеке снижаются в Иркутской области

Иркутская область обгоняет общероссийские показатели на дорожке ипотечного страхования. В регионе жители хотят купить свой дом аж на 3% сильнее. С начала 2017 года сибиряки взяли почти на тысячу кредитов больше, чем за аналогичный период прошлого.

В Саратове разрабатывается проект программы по сносу расселенного жилья

В администрации Саратова прошло совещание, на котором чиновники обсудили исполнение ведомственной целевой программы «Снос аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования „Город Саратов“ на 2016-2017 годы».

В Москве выросли ставки аренды магазинов после благоустройства улиц

«За последние пять лет почти все центральные улицы Москвы были обновлены по программе реконструкции «Моя улица», что поспособствовало снижению уровня вакантных площадей, росту ставок аренды, а также появлению флагманских магазинов международных брендов», — подтверждает данную тенденцию руководитель направления аналитики торговой недвижимости компании JLL Оксана Копылова.

1,2 млн квадратных метров жилья ввели в эксплуатацию на Дону с начала года

Согласно информации из официальных источников, предприятиями и организациями построено 446 тыс. кв. метров жилья, индивидуальными застройщиками — 754 тыс. кв. метров.

Рынок недвижимости Подмосковья начал оживать

Подмосковный рынок недвижимости вырос на 15% во втором квартале 2017 в сравнении с первыми тремя месяцами, когда рынок фактически замер в ожидании изменений. Такие данные содержатся в исследовании рынка новостроек Московской области, подготовленном аналитиками девелоперской компании Urban Group.