Архив за день: Август 17, 2017

Руководство ВТБ прогнозирует снижение средней ставки по ипотеке до 10%

Руководство ПАО «Банк ВТБ» прогнозирует снижение средней ставки по ипотеке до 10%. Об этом глава кредитной структуры заявил во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Ново-Огарево.

Крым опередил курорты Краснодарского края по доходности квартир

Эксперты выяснили, в каких курортных городах России выгоднее всего приобретать жилье для сдачи в аренду. Первые три места заняли столица Крыма Симферополь, Судак и Керчь. Средняя доходность квартир в них составила 6,7%, 8,1% и 8,3% соответственно.

Определена средняя стоимость элитного жилья в Москве

Средняя стоимость элитного жилья в Москве составляет 110,5 млн рублей, сообщает компания «БЕСТ-Новострой». По итогам июля на рынке элитных новостроек столицы объем предложения увеличился на 3% и составил 163,3 тысячи кв. метров. На реализации находится 1144 лота в 34 жилых комплексах.

Треть покупателей вторичного жилья в Москве просят нереальных скидок

Порядка 30% желающих купить квартиру на вторичном рынке Москвы выдвигают продавцам нереальные требования по скидкам, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость". При этом 40% продавцов снимают объекты с продажи из-за невозможности удовлетворить свои запросы.

ВТБ расширяет сотрудничество с Группой компаний «Лист»

Именно давние партнерские отношения с банком ВТБ позволяют нам иметь мощную финансовую поддержку проекта и вести строительство в рекордно сжатые сроки, а Оренбург может стать одним из лидеров среди городов-немиллионников по темпам ввода учебных мест.

Москва стала аутсайдером среди городов мира по росту цен на «элитку»

Москва оказалась на последней строчке рейтинга городов мира по росту цен на жилье элит-класса. Таковы данные исследования PGCI компании Knight Frank (проводится в 41 городе мира). За год средняя стоимость «элитки» в столице снизилась на 11,8% и достигла 710 тыс. рублей за кв. метр.

Диана Нилиповская: мелкие девелоперы уйдут с рынка

Обычно в столице в период отпусков спрос сокращается на 10-12 процентов по сравнению с весной, и это стандартная ситуация для рынка. Если сравнивать первичный и вторичный рынки, то клиентов по-прежнему больше привлекает новое жилье.