Архив за день: Август 22, 2017

«Дальпитерстрой» и ЛСР встанут в очередь

Группа ЛСР освоит лот стоимостью 619,8 млн рублей, обязуясь поставить 260 однокомнатных квартир для детей-сирот. «Дальпитерстрой» единственным подал заявку на другие несколько лотов на общую сумму 1,5 млрд рублей. Всего Смольный закупит 708 квартир.

В Москве сдано почти на 40% меньше жилья

За первые полгода 2017-го в Москве в эксплуатацию ввели почти на 40% меньше жилья, чем за аналогичный период прошлого года. В целом в России спад строительства, по данным Росстата, составил 11,3%.

В Воронеже за полгода квартиры подорожали на 10%

Средняя стоимость «однушки» выросла до 2 миллионов 10 тысяч рублей. Трёхкомнатные квартиры показали самый слабы рост в цене — всего 7,7%. За такую квартиру сейчас просят 3 миллиона 899 тысяч рублей. Отметим, что темпы строительства в Воронеже за последний год резко упали.

Ремонт эскалатора на станции метро «Римская» завершен

Ремонт эскалатора на станции «Римская» Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена завершен, сообщает Агентство «Москва». Эскалатор в переходе на станцию «Площадь Ильича» начали ремонтировать 11 июля 2017 года.

Управление Росреестра по Москве и Госинспекция по недвижимости усиливают земельный надзор

Руководитель столичного Росреестра Игорь Майданов и начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергей Шогуров заключили соглашение о взаимодействии по контролю за соблюдением земельного законодательства.

Медведев поручил изучить возможность снижения ставок по ипотеке

«Минстрою России, Минфину России совместно с Банком России и АО «АИЖК» проанализировать возможность для дальнейшего снижения процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам», — говорится в поручении. Министерства должны представить предложения по снижению ипотечных ставок до 4 октября.

Власти Москвы предложили малому и среднему бизнесу арендовать нежилые объекты по специальным ценам

Власти Москвы предлагают представителям малого и среднего бизнеса арендовать нежилые объекты по специальным ценам, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.